학부모회란

홈페이지의 현재위치 입니다. HOME  > 학부모마당 > 학부모회 > 학부모회란

1. 목 적

: 화서초등학교 학부모들이 교육공동체의 일원으로 교육활동에 참여하여 학교교육 발전에 이바지함을 목적으로 한다.

2. 기 능

: 학부모회는 학교교육발전을 위하여 다음 각 호의 사항을 수행한다.
▶ 학교 운영에 대한 의견제시 및 학교교육 모니터링
▶ 학부모 자원봉사 등 학교교육 활동 참여·지원
▶ 자녀교육 역량강화를 위한 학부모교육
▶ 그 밖에 학교의 사업으로서 해당 학교 학부모회 규정으로 정하는 사업

3. 회원의 자격

: 회원의 자격은 해당 학교에 재학하는 학생의 학부모로 한다.

4. 임원 구성

▶ 학부모회의 임원은 회장1명, 부회장1명, 감사 1명으로 구성한다.
▶ 임원은 총회에서 민주적인 절차에 따라 선출한다.
▶ 학부모회의 사무를 원활하게 처리하기 위하여 학부모회의 회원 중에서 간사를 둘 수 있다.

5. 대의원회 구성

▶ 임원, 학년별 학부모회 대표, 학급별 학부모회 대표, 기능별 학부모회 대표를 포함하여 구성한다.
▶ 대의원회 회장은 학부모회 회장이 겸임한다.