[일반] 2020 학교장 인사말씀
2020-03-04

존경하는 화서초등학교 학부모님께

안녕하십니까?

코로나19로 모두가 걱정이 많은 시기이긴 하지만, 새롭게 피어나는 초록이 가득한 행복한 봄날을 꿈꾸며, 화서 교육 학부모님들께 인사드립니다.

저는 202031일자로 화서초등학교 제19대 교장으로 부임한 박준영입니다.

50여년의 깊은 역사를 지닌 화서초등학교에 발령받은 이 순간, 우연이라고 생각되었던 만남들이 어느 날 좋은 인연이 되고, 그 인연들이 모여서 화서 교육 공동체라는 운명을 만들어 갈 수 있기를 기원합니다.

화서초등학교 교장으로서 저는 평화를 사랑하며 즐겁게 배우고 큰 꿈을 가꾸어가는 모두가 행복한 학교라는 비전을 가지고 바른 품성과 행동으로 꿈을 키우는 어린이, 호기심을 가지고 새롭게 탐구하는 어린이, 문화와 예술을 이해하고 사랑하는 어린이, 세계와 소통하며 더불어 살아가는 어린이라는 교육목표 구현을 위해 소수 학생의 성공을 위한 교육이 아니라 모두의 행복을 위한 교육, 교육의 본질을 찾아가는 교육을 실현하도록 노력하겠습니다.

학생들에게는 공부에 전념하고 안전하고 즐겁게 뛰어놀며 자신의 소중한 꿈과 희망을 키울 있는 깨끗하고 쾌적한 교육환경을 가꾸어 주고, 선생님들에게는 긍지와 보람을 가지고 마음 놓고 학생들을 가르칠 수 있는 여건을 조성할 때, 학교는 학생들에게 즐거운 배움터 되고, 선생님들에게는 보람 있는 일터가 될 것입니다.

이를 위해 무엇보다도 학생, 선생님들이 즐거운 마음으로 학교생활을 할 수 있도록, 돕고 지원하는 역할도 아끼지 않을 것입니다. 또한, 우리 학부모님과 지역사회가 한마음이 되어 서로 신뢰하고 지원해 줄 수 있는 화서초등학교가 되도록 하는 데도 최선을 다하겠습니다.

존경하는 화서 교육 학부모님!

혼자 가면 외롭고 힘든 길도 함께 갈 수 있는 동행이 있으면 한없는 위로와 격려가 된다고 합니다. 학생 교사 학부모님과의 행복한 동행으로 화서초등학교가 나날이 발전할 수 있도록 아낌없는 지원과 성원을 부탁드리며, 가정에 평화가 가득하시길 기원합니다.

감사합니다.

2020. 3. 1.

화서초등학교 교장 박준영

첨부파일:
2020 학교장 인사말씀.hwp (104.50KB)